Жрица смертного соблазна

Погос Торосян
Ворвалась в жизнь и не спросила,
Влетела музой в мой чердак,
В котором сердце барахлило,
И, в общем, билось просто так.

Вернулся я, гляжу – подарок,
Она пугливо мерит шаг,
Да навела такой порядок,
Что я воскликнул просто: «ах!»

Подумал: «где-то видел цепи…
Чудную нужно заточить»,
В глазах – озера, бури, степи,
С такой лишь выкинуть ключи!

Она несмела и прекрасна,
И, сладострастная в губах,
Как жрица смертного соблазна
Пылает в гибнущих руках…

Я отмеряю с ней мгновенья –
Не грусти долгие часы,
С тех самых пор нет притяженья,
Ни мук душевной пустоты…

И в сердце бьется столько смысла,
Кружа одну в себе любовь,
Что я, зовя, своей малышкой,
Живу, блаженствуя тобой.