Вельзевул

Анастасия Арт Ефимова
Жестокий! Что ты натворил?!
Ты ж в моей жизни званый гость,
Но окропил меня насквозь
Зыбучим отсветом зари.
Взгляни – я в шрамах изнутри,
То – след от твоих лживых слов.
Вели мне излечиться вновь,
Свой лик из памяти сотри.
Оставь, не мучай, не губи.
Изыди, заклинаю, зверь.
Я не страшусь твоих речей
И не подвластна больше им.
Я доказала, что чиста:
Меня хлестали и лупили,
Меня святой водой лечили; -
В меня впустили вновь Христа.
Впредь, лишь в глубоком сне рискну,
Про боль свою забыв, опять
Тебя по имени позвать,
О, мой прекрасный Вельзевул.
(14.02.2016)