В ожидании Той

Анатолий Серебряков
Сей день уйдет бесшумною походкой
К таким же дням бесформенным унылым.
Уже бессильны женщины и водка
Былые страсти впрыснуть в твои жилы.

Ты жив лишь днем сегодняшним, а завтра
Тебя в постели, может, не застанет:
Душа твоя в костюме космонавта
Ждёт Ту, что пригласит в последний танец.

Листает память дней прожитых фотки,
Цветных - не ожидал? - ничтожно мало...
Не думал ты, что век такой короткий
И что у Той, что ждал, есть только жало!