Молоток

Давид Гренадер
                Молоток
 
                Из инструментов – самый главный:
                Куда ни глянь, везде я есть.
                Большой, иль малый, иль слесарный – 
                Мне по труду почёт и честь!
               
                Всегда стучу, хоть я не дятел,
                Ну, и, конечно, не «стукач».
                Я по коленкам бью, приятель,
                Когда меня попросит врач.   

                Я забиваю гвозди в стену,
                Рублю металл, кую мечи,
                Мой слышен стук в любую смену –
                Я не валяюсь на печи.   
               
                А если что, скажу, как другу:
                – Могу ведь и по голове!
                Кувалда у меня в супругах,
                Мы вместе – сила на земле!      

                Мой младший брат – кузнечный молот!
                На этом подвожу итог:
                Характер жёсткий, дух мой молод,
                Я, в общем, парень – «молоток».