Полет

Надя Зима
Что звездному – пыль придорожная,
Когда есть нехоженый путь.
Земная любовь – осторожная,
А в небе бесстрашная – жуть!

Там – долу – бессменное, истое,
К нему – снизойти и принять,
И снова сражаться неистово
За неба прозрачную пядь.

В полетах – забвение ложное,
Все помнит оставленный дом.
Величие – в спуске к подножию,
Небесное – в сердце земном.