В ночном убранстве лунный блик...

Маргарита Мечтательница
В ночном убранстве лунный блик,
Томит и нежно согревает,
Забравшись в душу, напрямик,
Пути для жизни освещает.
 
На покрывале из цветов,
Где на лугах опять томятся,
Мечты и мысли ярких снов,
Они бегут, вокруг кружатся,
 
Вокруг нее - она одна,
Забыта всеми и надолго,
И светит милая луна,
И суеты забыта гонка...,
 
Когда для дел настал тот час,
А отдых душу ожидает,
И все готово.... лишь для Вас,
Минута счастья прибывает...
 
Когда всем телом и душой,
Готов лишь ей одной отдаться,
И восхищаться, как весной,
И к шее нежно прикасаться...
 
Когда любовь уже в груди,
Вином разлитая по крови,
Ты не спеши же, погоди,
Друг по-несчастью, поневоле,
 
Прошу, присядь и наблюдай,
Смотри, как дева расцветает,
Ее душа стремится в рай,
А тело - ниже пребывает...
 
Смотри, как пламенно горит,
В ее глазах слезинка веры,
О чем же сердце говорит?
О страсти пламенной Венеры?
 
О думах жизни, колдовстве?
О чем, о чем оно лепечет,
И что же душу ей калечит?
Она, ведь право, не в себе...
 
Ложась под темным небосвободом,
Что освещает блеск луны,
Ее уносят вдаль мечты,
Сестер девичьим хороводом,
 
Она летит, так далеко,
Самой себе не доверяя,
Саму себя не понимая...,
Но ей по-прежнему - легко.
 
И светит сонная луна,
А звезды тихо исчезают...
Укрыты мыслями поля,
А думы в воздухе витают...
 
О чувствах светлых и наивных,
О высшей степени любви...
О грезах девы - столь невинных,
Как только думать мы могли....
 
Она сама любовь и нежность,
Ее не смей ты пожелать,
И чувств наивных неизбежность,
На столь невинной испытать,
 
Но вот и сон, погаснут тени -
Ведь я давно один исчез.
А ты остался на постели...
Как на лугах ее чудес...
13.02.16.
 
P.S. Поздравляю всех с Великим праздником всех Влюбленных! Надеюсь на то, что вы обязательно найдете в этой жизни свое счастье... А иначе - просто не бывает...