В юности

Елена Валенко
         
Старайся с юных вешних лет
Отсечь наклонности плохие.
Тем избежишь ты многих бед,
Познаешь истины простые.

Да в благочестии живи.
Блюди свои построже взгляды.
Потоки бурные любви
Хранить от лживой скверны надо.

Не загуби росток надежд,
Что еле вылез из землицы.
Беги от наглости невежд
Ты в церковь от греха омыться.

Молись в невинной чистоте,
Чтоб твой росток не затоптали.
Не забывайся в суете
И осветятся Богом дали.