Жизнь летит как сон - поле белое

Николай Левданский
Жизнь летит как сон - поле белое,
Не спеши его перейти...
Было всё у нас  - одно целое
На недолгом ещё пути.

Расчертил февраль жизнь на полосы, -
По какой из них в небо плыть?
Чтобы быть твоим прежним голосом
И разлукою чтоб не быть.

А над городом - небо звёздное
И печали плывут в тиши.
Осень жёлтая, осень поздняя
Приходить ко мне не спеши.

В доме я закрыл окна ставнями -
От твоей души мне светло!
Что-то милое, что-то давнее
В сердце мне с ресниц натекло!

Будет белый снег землю радовать
И уляжется до зари...
И слова твои нежно падают
Говори же мне, говори!

   2016г.