Окно

Екатерина Дедзин
Я как кошка среди кадок -
Сяду попой на окно.
Хлопну раз, забьюсь в запале
И придет оно, - мое.
Сожму ноги, сяду ровно,
Приложусь в стекло лицом.
И привычным глазу срамом
отвлекусь ото всего.
Рука в руку, мимо кадок,
Где потрескалась глазурь
Над доской, где древоточцы
Прорубили в мир окно,
Мирно, тихо и как надо -
Заору на жизнь смешно.
Толку - ноль,
И пользы мало,
Но так хочется его...
Счастья.
Ну а грусть страданий
чтобы мимо - сами.

Бьюсь о раму, прячу когти,
Вылететь хочу вперед.
Хлопнув раз, открою раму -
Воздух выпущу в окно.
Затхлый, терпкий
Полный мыслей, -
Насыщающих ее:
Кожу, выпустившей споры
Вдохновения и зло
Мыслей, помыслов и грешных,
Дум свивающих плющом.
Как лавина - то приходит,
погребает под собой.
Комом бьет оскомой,
кости хрумкает оно.
Встанешь раз, второй и третий,
Дальше силы предадут.
Воздух дайте, больше силы.
Спрыгну-ка я вбок ретиво.
Выбью оханье и мирный
чувств привычный заворот.
Пусть хоть так -
Через боль рефлексов
Оглушит реальность сущих
Действий, импульсов и… мыслей
Кожа выпустит дыханье
Снова пух плывет в тени
То мое второе эго
Тень, ползущая ярмом
Вдохновенье и приходы
Не убрать простым окном.
Надышать терпенья в пальцы
И садиться за письмо.
То не мне, то далеко.
За те моря,
Где не знаю, -
Попаду ли.
Изменюсь по новой,
Но привычно - как обычно
Сяду я там на окно.
Хлопну раз, забьюсь в запале
И придет оно, мое.