Зима в разлуке

Ирина Можаева-Кудряшова
Треснул кувшин мой -
Льдом за ночь стала вода.
Иней на блюде …
Но холоднее всего
Сердце разлука студит.

   ***

Ветер свирепый,
Полночь, зимняя стужа.
Сосну на скале
Снег лиловый согрел,
Но вдали милых рук жар.