О СЫНЕ

Тамара Буслаевская
Ветер свищет за окном –
Рвется в дом.
Чтобы думали о нём,
Он грохочет за стеклом.

Приходится думать о ветре,
О холоде, что за окном.
Ведь сын мой сейчас в дороге,
И думаю я о нем.
……………………………
Придет – закоченели руки
И нос замерз.
И скажет: «Это ветер
Меня заморозил до слез».
А я, сынок, знаю,
Что холодно было тебе.
И больше никто не узнает,
Как я тоскую по тебе.
Как жду я тебя, скучая,
Волнуясь, и бормоча
Молитву под нос, в уме ли,
Чтоб Господи спас тебя.
А если долгонько нету –
Я места не нахожу.
И жизнь превращается в пытку,
И я, замирая, дрожу.
Пока жду тебя, замирая,
Вся жизнь в голове пролетает.
Все радости, все печали
Голова моя вспоминает.
А ценности в жизни такие:
Простые, простые.
Лишь бы тебя любили,
Ценили и понимали.
Но самая трудность в том,
Что человека не сразу встретишь,
Чтобы  он понимал тебя,
И был бы лучшим на свете.