Тост за друзей

Владимир Маслов 52
Друзья вокруг стола -
Не это ль счастье?!
Из сердца прочь ненастье:
Развейся скуки мгла!

Бокалов полных звон -
Не это ль радость?!
Напиток горький в сладость,
Когда с друзьями он!

Бесед открытых ум -
Не это ль царство?!
В нём есть одно коварство:
Единство душ и дум!

Согласья полон дом -
Не это ль вера?!
Любви сердечной мера
Друзей, что за столом!