О пользе симбиоза

Александр Коваленко 5
              басня

С поклоном селезень к коту,
защиты попрося:
«Напали вечером в пруду,
два наглых карася.
Один открыл беззвучно рот,
и вторит мне другой:
Греби быстрей за поворот,
сюда же ни ногой!
Дразнили изверги меня:
И лапчатый, и гусь!
Ещё с котом в начале дня,
сказали: Разберусь!»
Недолго думал быстрый кот,
поймал он карася.
Карась за ужином сойдёт,
заменит порося!
             -  -  -  -  -  -
Мораль засела в этот стих,
как тысяча заноз.
В героях та мораль, в самих:
Всем нужен симбиоз!

                февраль 2016 года.