С мячом

Шерип Джабраилов
Говорливый  детей  перезвон .
Снова  страсти  кипят  у  их  ног .
За  футбол  им  вцепиться  резон ,
Чтоб  блеснуть как  заправский  игрок .

Шаг  в  рывок . С  перебежками  финт .
Мяч  послушно  несётся  вперёд ,
А  для  ног  их  в  пути  лабиринт ,
И  вратарь  своей  участи  ждёт .

Где  мой  детства  футбольного  свет ?
Мы  носились  когда - то  с  мячом ,
А  теперь  я ,  как  тренер ,  совет
Им  даю ,   зазывая  свистком .

Мяч  на  центр .  Команды  на  круг ...
Скорость ,  пас ,  по  воротам  удар , 
А  болельщикам  -  час  на  досуг
И  страстями  окутанный   жар  ...

И  волненье ,  пока  не  пройдёт
Схватка  в  поле  и  в  душах  ребят .
Надо  рваться ,  как  можно ,  вперёд ,
Так  о  спорте  вокруг  говорят .

Видишь ,  стало  быть ,  время  всему :
Год  за  годом -  развитию  ряд .
Я  всю  жизнь  благодарен  селу ,
Где  гоняли  мы  мяч  с  тобой ,  брат .

Класс  на  класс ,  а  порой -  двор  на  двор ,
Нас  футбольное  поле  звало .
Проиграешь -  обида  в  укор ,
А  в  победах -  вот  так !  Повезло !!!

   Март  2014  г ...