Гляжу в весну...

Наира Саркисян
Не променяю я Севан
На океаны мира,
Арцах - мой цветущий сад
На низкие долины.
Фиалку синюю в горах
На куст не променяю,
Ни за что Арарат 
Из сердца не изъяну.
Даже в замкнутом кругу
Страна моя святая
Глядит уверенно в весну
И снег столетний тает...
А надо мною журавли
Клином пролетели,
Они вернулись издали,
С душою моей спели...
Гляжу во след им, как в весну...
И радостно, и горько, -
Взлететь за ними так хочу,
Но лишь пою - звонко
О  древней моей стране,
Расколотой на части.
Дух скрепился вдвойне
Там, где вера дарит счастье!