Туда, где заря

Екатерина Дедзин
я - человек.
из плоти и крови.
жить мне не век.
стонать, надеюсь,
не от боли.
все в голове -
и мысли, и чувства.
что за ответ
достичь суждено.
скрытый в тени,
бесцветный блуждает
по пустоши.

странный совет
любят давать,
а что с ним поделать -
не любят сказать.
прыгают в банке,
скачут в коробке,
волосы дергают -
как дань нервотрепке.
вертится-крутится земли канитель.
из дел и поступков
обычных людей.

это- фальшивка,
обман или шутка.
мне невдомек,
но глаза на минутку
открыть далеко -
посмотреть за зарю,
лечь прямо наземь
и крикнуть - горю.

стрекочут, искрятся,
горят в волосах,
мои чувства и мысли
поперек-вспять живут.
тесно и грустно быть им внутри,
дай только силы -
пойдут смотреть мир.
забудешь закрыться -
пальчик сожрут.

я крикну как птица,
обману их, себя.
мягким телом кинусь туда.
там, где заря,
туда, где восход,
где зеленый луч видит мореход