Отчаянье

Василий Манченко
Отчаянье первого рода -
забыла, забыла меня...
Опять для меня непогода
и вместо дороги стерня?..

Отчаянье - просто поветрие,
часами измотанных вьюг,
отчаянье бьётся в симметрии -
в холодный и замкнутый круг.

В продрогший круг одиночества,
Где вечная мерзлота
рождает унынья пророчества,
где снова повеситься хочется…
где мыслям лишь маята.