Ах ты, поле моё

Евгений Япрынцев
Ах ты, поле моё, ах ты, поле,
Бередить будешь душу доколе
За полями-лесами другими,
Но давно для меня дорогими.

Что ты режешь мне память тревогой,
Полевой по пшенице дорогой,
По которой ушёл от порога.
Ты за то не суди очень строго.

Там, вдали, увлекла, задержала
Та, что деточек мне нарожала.
Ведь меня ты, родимое поле,
Принесло в материнском подоле.

А когда время встречи настало,
И Её ты своею признало,
К Ней в восторге колосьями льнуло
И слезинку с лица Ей смахнуло.

Мы ещё изопьём с Ней водицы
Из святой, что у поля криницы,
Отдохнём как в родительском доме,
На твоей золотистой соломе.

Чтобы силой своей напитало,
Чтобы радость тобой прирастала.
Ах ты, поле моё, ах ты, поле,
Ты мне сердце волнуешь до боли.
**************
*******************************