Смятение

Павленко Оксана
Как же решиться, отважиться,
В сказку свою поверить…
Есть или всё же кажется?
Я закрываю двери.

Не говорю, что правильно,
Просто не верю… искренне…
И за дубовой рамою
Я рассыпаюсь искрами.

Прошлое опечатано,
Боль сургучом размытая…
И пустота расплатою…
Насквозь душа пропитана.

Каяться или мучиться?
Прятаться в тени серые?
Или твердить: получится,
Жить этой зыбкой верою?

Мысли запутаны, волосы…
Воздуха – на дыхание!
Чёрные, белые полосы,
Душат опять обещания…

Сказку пишу лихорадочно,
Прочь отмету суеверия.
Будет она самой радужной,
Может быть, даже поверю я!