вертолётик ясеня

Алекса Герасимов
...одно неосторожное движение -
случится незагаданный полёт
над миром где ты только отражение
не птица не военный самолёт
ты семя дерева
ты вертолётик ясеня
летишь прощаясь с неба синевой
над жёлтою осеннею и сонною
такой огромною скоромною нескромною
разрезанною речкой вероломною
но всё-таки любимою Москвой

ты здесь как в кухне
старый домовой
шуршишь ночами
дверями скрипишь
грызёшь сухарики
и чаем запиваешь
под лампой
пёрышком царапаешь
ворчишь
и даже иногда
рассвет встречаешь...

одно неосторожное движение
и вертолётчиком от сквозняка взлетишь...