Черные дыры. Волны гравитации

Тамара Елизарова
                Мир рукоплещет открытиям новым:
                две черных дыры поглотили
                друг дружку и испустили
                гравитации волны.
                (Из газет и TV)

                Казалось бы: что мне до них,
                а им до меня?

--------------------------------------------------------
Но нет, нет! Есть дело мне:
я живу в Черной Дыре.
Узнала много интересного,
в своей дыре мне стало тесно.

А рядом есть тоже вторая Дыра,
в ней ушлые время теряют не зря.
Владея богатством, над нами смеются.
Гадаем: когда они с нами сольются?

И ни для кого уже не секрет:
слияния можно ждать тысячу лет...