Участник 11. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
ЦУГЦВАНГ
 
Не так обидно было бы всё это,
И твой обман, и расставанья боль -
Когда б ты ни цитировал поэтов,
И длинные тирады про ЛЮБОВЬ.
 
Слова «люблю», «единственная», «Муза» -
Ты повторял с восторгом мне не раз,
И крепче мне казалось, нет союза,
Увы, но то была завеса фраз.
 
Всё выплыло, когда пришла подруга,
И за столом услышал ты о том –
Что есть дворец, «Феррари» и прислуга,
Приличный счет, и за границей дом.
 
Не подбирал ты комбинаций ловких,
А сразу эндшпиль резкий применив,
Нас поменял местами - рокировкой,
Меня  простою пешкой оценив.
 
Но, слава Богу, силы мне хватило,
Нечестную игру не продолжать,
-Как замечательно, - себе я говорила,
Что не успели свадьбу мы сыграть.
 
А после, донеслись такие слухи,
Что прогорел нечестный твой «ва-банк»,
И вовремя опомнилась подруга,
А ты попал в заслуженный «ЦУГЦВАНГ».