С днём рожденья, Есипово!

Петр Летуновский
С днём рожденья, родное село -
Моя тихая с детства обитель!
Над тобою уже рассвело...
Вот и первый проснувшийся житель!

Резанул до хлопка взмахом крыл
И, взлетев на вершину забора,
Прогорланил из всех своих сил,
Разбудив солнце за косогором.

Освещаясь с высоких вершин
Тополей пирамиды ожили.
По посадкам из тьмы, как один,
К близлежащим домам подступили.

Как защитники - богатыри,
Как союзники ветра, что в поле,
Как свидетели алой зари
И нелёгкой в провинции доли.

День настал - дело есть тракторам.
Режут ласточки небо, как пули.
Загудело вокруг - тут и там
И село, как встревоженный улей!