Участник 13. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
Мышиный царь, в последний раз из норки вышел в свет.
Вся свита, вышедши за ним, кричала громко: "НЕТ".
Вернись, правитель, в лоно сна, не стоит бить в набат.
Давно закончилась война и миру каждый рад.

Гляди, полны все закрома и в каждой норке есть
Отец и мать, сестра и брат, питьё и свет и снедь.
Резвится мышек детвора и слышен визг и смех,
Знамена спрячь, прошли века ристалищных утех.

Но грызунов КОРОЛЬ не внял тому, что нет пути.
Туда, где кот сидит  в тиши, решил войска вести.
И был провозглашён поход последним в мир котов.
А кот? Что, кот? Им движет лишь всегда к еде ЛЮБОВЬ.