Проклятый дождь

Рома Харитонов
Надо мне тебе сказать:"Уходи!" -
Понимаю я не сердцем - умом.
Смыли след любви тугие дожди -
Нам с тобою не Судьба быть вдвоём.

Разлюбил меня давно, разлюбил,
По привычке ты со мною живёшь.
А за окнами всё дождь моросил -
До чего же ненавижу я дождь.

Ненавижу и себя, что люблю,
Но надежды на взаимность уж нет.
Будет лучше, если я отступлю,
Если выдам на свободу билет.

Мне на это говорит разум "да",
Ну а сердце "нет" кричит во всю мощь.
Вот такая у меня ерунда,
А за окнами опять клятый дождь.

И сказала я дождю:"Перестань!"
Отпускаю, пусть уходит - ну что ж.
Пусть на сердце будут шрамы от ран,
Но утихнет, наконец, этот дождь.

11.05.14