Злая осень

Дмитрий Емельяновский
Пусть осень злится и хлопочет,
Срывая с веток летний блеск,
Она устанет и соскочит,
Издав последний злобный всплеск.

Пусть навевает мрачным сплином
Сырая серость за окном –
Не суждено взять власть над миром
Ни ночью и ни светлым днём.

Потоки огненных пороков
И неприкаянных страстей
Разгонят серость добрым оком
Отзывчивой души твоей.

И, не смотря на все потери,
Не стоит грусть мешать с тоской –
Для радости открыты двери
И позабыт навек покой!

Пусть осень злится и бушует,
Внутри ведь плещется весна.
Она препятствия раздует
И снова станет не до сна!