белка

Сергей Гончаренко 2
ИскрамЕтный снег играет,
   Переливами в лесу.
Незаметностью ступает,
Белка в огненом меху.
Люди семечки бросают,
И за белкой наблюдают.
Скачет, лазает, бежит.
Резко прыгнет и медлит.
Глазки черные острятца:-)
Как вас люди не боятца,
Все живое говорит...
Виноватый человек грешит,
Воду портит--лес сжигает,
Виды жизни убивает.
Хищной данностью понятный.
УлыбнЕтся-- смех приятный.
Доверяясь чувствую добро,
И спасибо за зерно.
Белочка привыкла по утру,
Находить кормушечку вверху.
Лапки семечку берут,
Зубки нежненько грызут.
Скарлупы летящий хруст
Радостью звенящей пуст.
Бело, белочка моя.
Уходи в далЕкие края.
Где создалася Земля,
     Изначально Бытия.