Трюх и Хрюш

Ольга Ди Линкс
Как-то вечером однажды
Поросята Трюх и Хрюш –
Два приятеля отважных,
Покорители всех луж

Сидя во дворе, мечтали,
Глядя вместе на закат,
О заморском карнавале
И жевали мармелад.

Трюх сказал, причмокнув громко:
"Хрюш, представь себе: сейчас
Пьют коктейли там соломкой,
А в коктейлях – ананас!"

Хрюш зевнул: "Я на диете, -
Почесал свой пятачок:
Ананасов нет на свете,
Лучше репы съешь пучок".

"Хрюш, я видел на картинке!" -
Трюх взволнованно сказал.
Хрюш чихнул от паутинки:
"Трюх, но сам-то не бывал". 

"Хрюш, зато там море было,
Остров с пальмами, песок..."
"Мне картошка с черносливом,
Трюх, вкуснее на зубок".

Трюх собрал рюкзак в дорогу
И ушел с лучом зари.
Хрюш остался на пороге
Ждать вестей, грызть сухари.

День проходит – Хрюш в печали,
Не с кем помечтать вдвоем.
Надевает Хрюш сандалии,
Покидает отчий дом.

Отправляется за другом –
Трюх в чужих краях один,
Вдруг ему придется туго,
Вдруг застрял он между льдин...

Вдруг в пустыне потерялся...
Крокодил в реке напал...
Вдруг с удавом поругался –
Будет Трюху карнавал!

Не успел Хрюш за калитку
Выйти, смотрит, Трюх идет:
"Хрюш, прости мою ошибку,
Я с тобой хочу в поход!

Впереди нас ждет манящий
Мир! Пойдем куда-нибудь,
Только с другом настоящим
Веселее трудный путь!"