Банкиру

Геннадий Мелехов-Ватутин
Когда честный человек ошибается и осознаёт себя обманутым, он либо перестаёт ошибаться, либо перестаёт быть честным.


***

Ты знаешь бизнес, крутишь жизнь,
К тебе любой преклонен.
Ты любишь власть, ты знаешь мысль,
Ты стилен, многословен.

Ты у Народа взайм берёшь,
Ему ж даёшь взамен.
Ты очень правильно живёшь,
Не требуя измен.

Мы тоже искренно живём,
Себе не изменим.
Мы у себя взаймы возьмём,
Себе и возвратим.

     А ты прости меня, Антон,
     Великий Палыч Чехов.
     Не в ту палату я зашёл,
     Не к тем врачам заехал.

14.02.2016 г.     г. Рязань.