ничто не вечно

Маланка Ольга
Неощутимо пролетает время.
Бесповоротно и не обратимо.
То что казалось 'вечным' и так мнимо,
Бессмысленно проходит мимо.

Блистают пятки  звёзд в ажурном небе.
Седой февраль, укутал грязный город.

Уже не смотрим в завтра, не мечтаем,
Сегодняшний огрызок доедаем.
И кости прячем  в ворот.

Охриплый дед, кряхтит  от папироски,
Устало провожая на перроне
Очередные поезда и лица:
Родных.
Детей.
Возможно не знакомых.
Уныло достаёт  он из кармана- порох.

Нам не понять седого старика,
Подобный февралю что прячет город,
Подобный звёздам что мерцают в небесах,
Старик скрывает горе и печаль,
Под стук колёс , под шум и шорох.