Романтика февраля

Решетина Елена
Февраль ушел, усталый и бездушный,
Вслед за заснеженным морозным январем...
Сигнал людей "Спасите наши души"
Звучит в безмолвии остаточным огнем.
   
Окончен бал хрустальных зимних сказок,
В дворцах суровых мраморного льда,
Война миров играет в царстве масок
 Из мига в миг рассыпавши года.

Окончен бал, убит и остановлен
 Веленьем хрупкой женственной руки,
Кто-то разбит, повержен, даже сломлен…
Как люди к людям часто далеки…

В дверь постучатся детскою рукою
 Забытых поколений имена…
Неведомое движет нашей кровью
 Неведомое знает все сполна.


Опубликовано впервые 28.02.2015