Свет в окне

Ирина Федосеева
Свет в окне. Компьютер пашет.
У старушки «выходной».
— Комментируешь?
— А как же!
— Стих хороший?
— Не — плохой.
— Что напишешь?
— Правду, внучек.
— Ты там это — не воюй!
— А чевой?
— Народ покруче…
Как давле…
— Да ладно?! Сплюнь!
Я, канешна, не прохфессор,
Не Ахматова, кхе-кхе,
Это, внучек, для процесса
Не решающий момент.
Вона, глянь — известный парень,
Член союза, дипломант.
А стихи то — тьфу, бездарен,
Да к тому ж отменный хам!
*
Дом уснул. Компьютер дышит.
Туктуктук да туктук-туктук.
У бабули хобби, ишь ты.
Рядом спит любимый внук.