Мороз

Дмитрий Емельяновский
За окном мороз ужасный
Всё сковал на злобу дня.
Сей природный гнев опасный
Не опасен для меня.

Ведь в душе огонь пылает,
Майским солнцем озарён.
Так и есть и так бывает
Тёмной ночью, ясным днём.

Пусть тело зябнет от мороза –
Душа растопит злые льды.
Освобождаясь от гипноза,
Оттают добрые мечты.

И пусть зима кусает локти,
Души порыв не победить!
Мороз ослабит злые когти,
Ведь не умеет он любить.

А солнца свет поддержит душу
Ни в первый, ни в последний раз.
Не станет больше зиму слушать,
Ведь солнце только лишь за нас!

Я оторву тепла частицу
И подарю её тебе.
Здесь места нету небылицам –
Всё наяву, а не во сне.