Не знавшие про День влюблённых

Зинаида Дырченко
Иди к огню. С мороза – в тёплый плед,
Согреем грог и приготовим чаши…
Он повторялся, боже, сколько лет! –
Влюблённых День – все эти годы наши.
И да простит нас мудрый Валентин,
Ни сном, ни духом мы о нём не знали.
Какой святой?! С каких глядит картин, 
В каких о нём поведано скрижалях?
Лишь молодость, доверившись судьбе,
Ждала любви и вглядывалась в небо -
Незнайки, благодарные тебе
За то, что ты о нашей встрече ведал.
Но, повзрослев  до пониманья дней,
Дарованных , чтоб вместе путь осилить,
Признательны мы  щедрости  твоей
За чувства, что влюблёнными взрастили.
И нужен всем любви прекрасный миф,
Затмить его реальностью? - Пустое!
Коль есть любовь, то будет жив наш мир,
А это, право ж, дорогого стоит.

...Скрывают тени серебро седин,
Но в унисон мелодий старых звуки,      
Искрит вино.Eщё горит камин,
A нежность греет нам сердца и  руки.

-----------
ред. 2016 г.

Рецензии под старой ред. уважаемых читателей Сергея Моргульца, Ирины Фетисовой-Мюллерсон, Вадима Константинова 2 и Руты Марьяш с благодарностью сохранены.