Февральская ночь

Георгий Холин
На небе, расплескавшемся, как море,
Ночь-королева пустила чары в ход.
Луна-красавица, в серебряном уборе,
Своим сияньем осветила небосвод.

  Под этой, чуть прозрачной пеленою,
  Что сказками своими так манит.
  Лишь только я свои глаза закрою,
  Так сразу в сон, тот час, меня клонИт.

И в этот час февральской ночи,
Деревья в снег укутанные спят.
И звёздочки на небе, словно очи,
С небес нам весело блестят.

  Свет их летит сквозь темноту ночную.
  Под этим светом снег слегка искрит.
  Мороз, раскинув свою бороду седую,
  В сугроб зарывшись, крепко-крепко, спит.

Сном праведным уснули даже тучи.
И в нём они цветами проросли.
За то, что нанесли сугробов кучи,
Во сне прощенье просят у земли.

  А ночь царит над сонною землёю.
  И миром правит только лишь она.
  И высоко, над самой головою,
  Плывёт по небу полная луна.

12.02.2016г.