Он был Богом любим

Ерануи Матосян
С Тоской в глазах, стоял старик,
И смотрел, как луна светит,
Вдруг из его души вылетел крик:
- Кто мне за старость ответит?
И горькие слёзы градом из глаз,
Полились рекой по его груди,
От боли, что ожидает его впереди..
И за жизнь, которая осталась позади.
За любовь, которая предала его,
И за верность , которая с ним,
За воспоминания , где был он любим,
И за то, что сейчас он один.
Поднялся ветер, толкнув его в грудь,
Насмехаясь над его бедой,
Камнями устелил его единственный путь,
Который в себе таил итог и суть.
Лишь гроза встала на его защиту,
От боли взрываясь в душе неба,
С уважением поняв его обиду,
Раскатом произнеся свою молитву..
Старик медленно опустился на колени,
Дрожа, приложив руку к сердцу,
Заклиная предательство за боль,
Которое убило в себе любовь..
И стонала в нём отравленная кровь,
Уже не отвечая на зов дождя,
Лишь природа попрощалась с ним,
Потому, что он был Богом любим..