Шизофре...

Татьяна Мирчук
ШИЗОФРЕ...

В бешеном темпе колотится сердце -
Спать не могу.
Мысли шеренгами вражеских терций
Бьются в мозгу.
Ветер февральский гудит за стеною,
Плошка - луна
Смотрит бездушно полярной совою
В раму окна.
Что это, что это за бесприютность
В тёплых стенАх?
Скоро ль придёт долгожданное  утро,
Выгонит страх?
И почему как в терновом венце я,
Гвозди в руке?..
Капли пустырника, как панацея -
Мёд в молоке...
Время ползёт черепашьей походкой,
Дрёму несёт.
Вот мой диван превращается в лодку,
Лодка плывёт...