Мой лес

Елена Царёва-Блохина
            
Мой лес - затейник и кудесник,
Мой брат, мой кум - моя родня!
Здесь белый гриб - мой первый крестник.
Фиалка– крестница моя.

Люблю сосновые иголки…
Ой, это ежик зашуршал!
Люблю траву, что мягче шелка,
И ветра утреннего шквал!

Ты, брат мой, лес всегда радушен.
Ты мой естественный покой.
Люблю рассвет с тобой я слушать,
Мечтать с вечернею рекой.

Люблю твои посты и щедрость
Листвы, и ягод и цветов,
Опят обманчивую бледность
И яркость с клюквой кузовков.

Люблю  весной  я затеряться
Среди  подруженек берез
И беспричинно рассмеяться,
Удрав  от талых зимних слез!

Люблю сквозь кроны я на солнце
Взглянуть - и в солнечном дожде
Испить блаженства миг до донца,
Читать судьбу по бересте.

Люблю тебя, мой брат по духу,
И по незыблемым корням.
Ты слышишь всё сердечным слухом,
А я – лишь дятла звучный ямб!

А я – коснусь листка рябинки -
Ладонь в ладонь, глаза в глаза,
Неуловимая грустинка
Чиста, как первая роса.

О, русский лес, ключарь безмолвья
Исповедальных дум моих.
Ты стелешь Небо в изголовье
Для нас двоих, для нас двоих….