Уходит грусть, печаль уходит

Дмитрий Орлов 71
Уходит грусть, печаль уходит,
Я снова возвращаюсь к дому.
И благодать Христова в миг нисходит,
Когда копеечку подам хромому.

Я этим не хвалюсь, поймите,
А вспоминаю Господа слова:
"Друг друга тяготы носите,
Любовь меж вами быть должна".

А без любви-то всё пустое,
И, если состраданья нет,
То врядли выйдет, что благое,
Взойдет гордыни пустоцвет.

И, слава Богу, сейчас в России
Идёт сплочение людей,
Кто может, что-то дать по силе
Для страждущих детей.
14.02.2016.