В волю

Екатерина Дедзин
То, что живет внутри меня,
И то, что просится на волю
Прощенья просит у тебя
И отпущения в волю.
Хочу простой тиши и красоты:
Дыханье жизни и полета у души.
Освободить себя от тяжести давления,
От той вины, от связанности в жизни.
Дай мне ответ, и скажи как мне быть -
Что делать с собой:
Как счастье дать,
Как заслужить.
Служить опорой,
Стать свободной.
Отринуть цепь оков и кинуть ввысь.
Стать той собой, кто радовать сумеет.
Быть тем, кто знает место в жизни.
Кто помогать умеет всем.
Кто людям дать бы смог огонь.
Освободить давление утех,
И потянуть с собою вверх.
Где дышится, где есть...успех?
Не знаю как назвать, облечь в одно,
Но просто - где есть свет.
Где сила, счастье, и бед нет.
Там красота и воздух, тишина...
А не натянутая как струна,
Надуманная чувствами, страстями,
Душа, прикованная кандалами,
Которых тянет грусть вины или обиды.
Жизнь не живая, а как есть.
Как получилось, как живется в ней.
Туда, вперед, за облака -
К чистой от налета,
Где она -
Душа такая. Живая, чувствующая.