Солнца нет

Дмитрий Емельяновский
С осенней доблестной прохладой
Пропало солнце в тишине.
Моя надёжная отрада –
Нельзя топить тоску в вине.

Собраться с мыслями и точка!
Не стоило совсем мешать.
Споткнулся о немую кочку
Да так, что сложно и дышать.

А солнце прячется за тучи
В нежнейшей неге тишины,
Забрав ласкающий свой лучик,
Толкнуло к пропасти вины.

И я не знаю, что случилось!
Я что-то делаю не так…
Мне счастье вовсе не приснилось,
Но мир свой превратил в бардак.

Верни свой луч хоть на мгновенье!
Ведь жизнь висит на волоске.
Подвержен разум мой забвенью
И сердце глохнет в злой тоске.

А без тебя мне нет покоя,
С тобой готов я рваться в бой!
Но, может, я тебя не стою?
О, нет! Не надо, Боже мой!

Всё это почва к размышленью,
Не требую совсем ответ.
Случится ль смена настроенья?
Услышу ль добрый твой привет?

Услышу ль тёплое дыханье?
Увижу ль свет волшебных глаз?
Свело с ума твоё сиянье…
Пусть слухи будут не про нас!

Мне сложно говорить, теряюсь…
Но знай, моя душа с тобой!
Быть может, виноват? Я каюсь!
Прошу, верни же лучик свой!