Полёт над миром. 134. Сан-Томе и Принсипи

Владимир Тяптин
Африка

ВОТ ГДЕ СКАЗКА НАШИХ ДНЕЙ!

Кто желает зреть экватор
И в его местах пожить?
Принсипи с Сан-Томе рады
Вас на время приютить.

Атлантические воды
Восхитят вас красотой,
Африканские восходы
Очаруют вас собой.

Горы к небу приподнимут,
Пляжи будут нежить вас,
Волны моря стрессы снимут,
Насладит вас ананас.

Вдалеке от шума мира,
Наслаждаясь красотой,
Убаюкает вас лира –
Звонкий сказочный прибой.

Даже вспомнится «Цусима» –
Как прошли здесь корабли,
Проплывая как-то мимо,
Когда в бой далёкий шли.

И представится яснее,
Как прекрасен мир, друзья.
А под вечер, пламенея,
Очарует вас заря.

А как ночь луной засветит,
Скажет сердце, не тая:
«Лучший отдых на планете –
На экваторе, друзья».

4 апреля 2014 г.
----------
   1 Сан-Томе и Принсипи – гос-во в Центральной Африке. Расположено в одноимённом архипелаге в Гвинейском заливе у берегов Африки. Ст. – Сан-Томе и Принсипи. Тер. – 1 001 км 2 (170-я). Нас. – 163 000 чел. (188-е).