Роберт Сервис. Покаяние

Максим Советов
Роберт Сервис

ПОКАЯНИЕ

Священник: «Ты ко мне пришел,
Грех отпустить? О , Боже!»
«Ты, б покаяние нашел,
Знай и на смертном ложе.»

Ну что ж, мне это по душе,
Коль Бог отпустит вожжи -
Продолжу жить на кураже,
Покаюсь чуть попозже.

Я душу «завтраком кормил»,
А молодость летела
С грехом расстаться не спешил,
Забыв о смерти тела.

Я лишний повод дал чертям,
В Аду для ликованья,
Считая,- чем греховней сам
Тем больше покаянье. 

"А о грехах не голоси", -
Ехидный бес лукавит, -
"Тебя последнее такси
На небеса доставит".            

***

REPENTANCE

«If you repent», – the Parson said, –
«Your sins will be forgiven.
Aye, even on your dying bed
You're not too late for heaven».

That's just my cup of tea, I thought,
Though for my sins I sorrow;
Since salvation is easy bought
I will repent… tomorrow.

Tomorrow and tomorrow went,
But though my youth was flying,
I was reluctant to repent,
Having no fear of dying.

'Tis plain, I mused, the more I sin,
(To Satan's jubilation)
When I repent the more I'll win
Celestial approbation.

So still I sin, and though I fail
To get snow-whitely shriven,
My timing's good: I hope to hail
The last bus up to heaven.