Пока живёшь-извечное терзанье...

Виталий Ветр
                Везде, во всём неразбериха,
                Как в нас, так и в подлунном мире,
                Достойно в нём всё злой сатире,
                От глупости так много лиха.

                Род наш людской неисправим,
                Неважно: стар мир или молод,
                Владеет нами вечный голод,
                Мы телом и душой пленённы им.

                Не утолить его ни пищей, ни вещами,
                И ни безумием измученной души,
                Ничто его у нас не заглушит,
                И не забыться от него высокими мечтами.

                Пока живёшь-извечное терзанье
                Души и тела, и смятенье чувств,
                Пока смерть не коснётся уст,
                Пока теплится в нас сознанье.