Трактат

Дмитрий Емельяновский
Пропало нынче вдохновенье
И горько мучает печаль,
Звучит в груди сердцебиенье,
А мысли устремились вдаль:

туда, где скалятся чужие,
обманывая день за днём.
Да кто они вообще такие?
Понять... Никак мы не поймём!

Окружена земля презреньем
и завистью всех тёмных сил.
И, где теперь искать спасенья?
Ведь даже головы склонил

орёл могучий и великий,
смотря на запад, на восток...
Для всех теперь он просто дикий!
И отвернулся добрый Бог...

Былая слава греет душу,
но ей не выиграть войну!
А всем плевать! Зачем нас слушать?
Ведь проще опустить ко дну.

И сила давит вновь чужая,
чужим никак не стать своими.
Вот, ситуация такая!
Погибнем, но не быть под ними!

Нас остается очень мало
и мы давно окружены.
Чего ж нам, люди, не хватало?
Устроили бал сатаны!

Протоны света угасают
и умирает славный мир,
но все пройдет и все растает,
когда придёт иной кумир!

История - спираль и точка!
Стремится к нам её виток,
который ровный и не кочка.
Вставай, страна! Настал твой срок!

Срывай оковы толерантных!
Установи добра диктат.
Долой всех левых, неприятных –
такой вот есть у нас трактат.


Окружены? ну и прекрасно!
В любую сторону вперед!
Пусть это все вокруг опасно,
но время светлое придет.

Мы будем жить под Русским флагом,
по-русски строго говоря.
Все будет только лишь во благо.
Все будет и совсем не зря!

И космос наш и четверть суши,
себя терять - позорный стыд!
Мы никого не будем слушать,
сравняем с раем Русский быт.

Жестоко? Ну, а как иначе?
Ведь предки строго вслед глядят.
Пора подняться и дать сдачи
да за восток и Волгоград,

за разделение на части,
за окровавленный Беслан,
за бесконечные напасти,
за смерть и боли ураган,

за все обиды и презренья...
Страну продали и во мрак...
Не будет никому прощенья!
Тебя простит твой страшный враг?

Эмоциям совсем не место,
но сложно с ними совладать.
Они все, как сырое тесто –
прогоним их и сможем встать.

Не посрамим тех, кто на небе
во имя будущих детей.
Вся наша правда в свежем хлебе,
он создан только для людей!

нам не видать теперь покоя!
Ведь приближается виток.
И правды больше мы не скроем.
Вперед, Россия! Вот наш прок!