В июле

Наталья Спасина 2
В июле, лета середине
Не мыслишь буйного ненастья,
А облако ползёт неслышно
В лазурной светлой синеве…
Бесстыдник разудалый ливень
Почувствует глоточек власти,
Смочив обильно землю, крыши…
И прогулявшись по траве…

На пятипалых листьях клёна
Блистают капли озорные,
И лужи тёплые, парные
Скрывают грозди пузырей…
Вот,улыбаясь горизонту
В весёлой солнечной мессии,
Дождь улетает,жарче воздух…
Да небо чище и светлей…

Вершина знойного престола…
Обрыв, река,песчаный берег…
Как славно пренебречь сомненьем,
Ступив на огненный песок…
Из поросли,из камышовой,
Что прячется в тени деревьев,
Не чутко шороха, волненья…
Не слышно птичьих голосов…

Всё стихло, смолкло,разомлело…
У спелой вишни в палисаде
Ликует горлинка чуть слышно,
Преследует жужжанье пчёл…
Но вот, свирель в лугах запела,
И сердце весело и радо…
И хочется пьянящей вишни
Надрать украдкою в подол…