Как-будто мы об этом знали

Софья Смольникова
Луна и снова ветер с моря.
Ты там не напивайся с горя.
Я жду тебя, всегда ждала.
Вчера надежда умерла.
Наверное, не стоит плакать?
Твой дождь не прекращает капать.
Сидишь все там же, на крыльце,
А я вот здесь, "не при лице".
Так странно. Это больно мне.
Я утопила грусть в вине.
Цветы в горшках давно завяли.
Как-будто мы об этом знали...

2013.