То, что Вечности могло сдаться...

Тавричанка
Ел он жадно, ел он смело,
Но не мог насытить тело.
Он в глаза смотрел -не струшу-,
Но не мог насытить Душу.

Где ты мера, мера, мера?
Глаз звериный не ослепнет.
Только в сердце нет и места,
Где живет и крепнет Вера.

И в погоне алчной этой
- выжить, проползти, продраться-
Не успело, не сумело ...
То, что Вечности могло сдаться.