Зеркало

Александр Синельников
Я вместилище болезни и порчи,
всего чуждого жизни и времени.
Угасание тронулось темени,
и с тех пор я живу только ночью.
Я питаюсь гнилыми кореньями,
засыпаю в страницах крамолы.
Я прилично одетый, но голый,
вечный брак между прочными звеньями.
Я всё то, что подземно, подспудно
упадку, разладу, бессмыслице.
Во мне каждое истиной мыслится,
что природой считается дурно.
Я гнилое зерно, что взошло.
Всё больное, что не ушло в землю.
Зову мертвого истово внемлю.
Тот, чьё время, не начавшись, прошло.