Синица и Журавль

Лидия Кондратюк
Полуночничают фонари.
Этой ночью мне тоже не спится.
Подари мне, зима, подари
Щедрой горстью хотя бы синицу.

Я и сам ведь - журавль в небесах,
Сыт по горло своею свободой! -
А  твоею синицей в руках
Я потешусь - хотя б до восхода.

Не поверишь - умею любить,
Быть надёжным и преданным другом,
Пусть синица поможет забыть,
Что на сердце и стужа, и вьюга.

Ну, а той, что я в сердце храню
Навсегда...на века...на "без срока"
Безразлично, что мне - журавлю,
В небе синем давно одиноко.

Если той, в чьих тонул я глазах.
Этой зимнею ночью не спится,
Позабуду, что я в небесах,
Подари ей меня - как синицу.